Mini-Kirche

An wen richtet sich die Mini-Kirche ?

An Kinder im Alter von 2 – 6 Jahren.

Wo und wann findet die Mini-Kirche statt ?

Jeden 2. , 4. und 5. Sonntag im Monat. In der Kirche St. Michael in Thomashardt. Die Termine erscheinen im Reichenbacher Anzeiger und werden in den Kindergärten in Thomashardt und Hegenlohe ausgehängt.

Wie ist der Ablauf der Mini-Kirche ?

Ø  Der Gottesdienst der Kinder und der Erwachsenen beginnt gemeinsam.

Ø  Nach der Eingangsansprache unserer Pfarrerin Tamara Besserer werden die Kinder durch ein von der ganzen Gemeinde gesungenes Lied „verabschiedet“ und feiern anschließend im Untergeschoß (Jugendraum) weiter.

Ø  Die Mini-Kirche startet mit einem Lied.

Ø  Kernstück ist eine Bibelgeschichte, den Kindern vorgelesen wird.

Ø  Danach wird die Geschichte von den Kindern in verschiedenen Variationen nachgespielt. Hierfür verwenden wir einfache Requisiten wie z.B. Wanderstock, Rucksack, Decken, Hut, etc., um die Situationen realer darstellen und nachspielen zu können.

Ø  Abschließend wird noch einmal gebetet und noch ein oder zwei Lieder gesungen.

Was ist das Ziel der Mini-Kirche ?

Ø  Durch das Nachspielen wird die Geschichte ein Stück weit zu einem eigenen Erlebnis. Und etwas das selbst erlebt wurde, merkt man sich leichter.

Ø  Im Laufe der Zeit lernen die Kinder durch das Hören und Nachspielen die Werte der Kirche kennen.

Wer Interesse hat, ist jederzeit gerne willkommen – auch wer nur mal „Schnuppern“ möchte. Es besteht keinerlei Zwang oder „Anwesenheitspflicht“…

Haben Sie weitere Fragen, wenden Sie sich bittte an das Gemeindebüro, Tel. 07153 41605.