Nacht der Lichter

Ökumenische Nacht der Lichter mit Gesängen aus Taizé

Karsamstag, 15. April um 19.30 Uhr in der Auferstehungskirche in Thomashardt

weitere Termine des Ökumenischen Taizé-Gebets:

Mittwoch, 10. Mai, Kirche Hegenlohe

Freitag, 30. Juni Kirche Hegenlohe

Mittwoch, 19. Juli, Kirche Hegenlohe

Mittwoch, 13. September, Kirche Hegenlohe

Freitag, 13. Oktober, Kirche Thomashardt

Mittwoch, 8. November, Kirche Thomashardt

Freitag, 15. Dezember, Kirche Thomashardt

______________________________________________________________________________________

Ökumenisches Taizé-Gebet in Lichtenwald

Wie kann ich Gottes Nähe spüren, erleben? Viele Möglichkeiten gibt es hierfür – eine, welche uns besonders anspricht, sind die Taizé-Gebete: die Einfachheit, diese ganz besondere Atmosphäre, diese meditativen Gesänge, der Moment der Stille: all dies ermöglicht es, zur inneren Ruhe zu finden, Gottes Nähe zu spüren.

Und ein weiterer Aspekt liegt uns am Herzen: die Ökumene: gemeinsam und miteinander singen, beten, in die Stille kommen, Gottesdienst feiern.

Mit dieser Motivation wurden dann Ende letzten Jahres erste Gespräche geführt, 'offizielle' Termine folgten: im Ortsteam der katholischen Kirche wie auch im evangelischen Kirchengemeinderat stieß der Gedanke auf positive Resonanz und Unterstützung, auch finanziell.

Auf dieser Basis haben wir, eine Gruppe von Taizé-Interessierten, das regelmäßige ökumenische Taizé-Gebet in Lichtenwald ins Leben gerufen.

Jürgen Schneider, Tel 07153 / 55 80 85;

weitere Infos zu Taizé: