Akutelles in dieser Woche

Das Gemeindebüro ist am 14.05. nicht besetzt.

Wochenspruch:

Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet. (Psalm 66,20).

Sonntag Rogate, 09.05.

10.00 Uhr Gottesdienst in der Auferstehungskirche in Thomashardt mit Diakon Allmendinger

Kollekte: Eigene Gemeinde

Christi Himmelfahrt, 13.05.

10.30 Uhr Distrikts-Gottesdienst beim Naturfreundehaus in Hegenlohe mit Pfarrerin Salzger und dem Posaunenchor.

Mittwoch, 12.05.

16.00 – 17.30 Uhr Konfirmandenkurs online

19.30 Uhr Taize-Gebet in der Auferstehungskirche in Thomashardt

Wir feiern weiterhin Gottesdienste.

Durch die neuen Bestimmungen, die seit dem 19. April gelten, wird geregelt, dass ab einer Inzidenz von 200 Gottesdienste nur im Freien gefeiert werden dürfen. Deshalb werden wir ab dieser Inzidenz unsere Gottesdienste draußen vor der Auferstehungskirche feiern. Bitte planen Sie das im Hinblick auf Ihre Kleidung ein, wenn Sie am Gottesdienst teilnehmen möchten.

Weiterhin bleiben die gewohnten Vorgaben bestehen:

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten.

Pfarramt

Durch die sich stark zuspitzende aktuelle Situation bleibt das Gemeindebüro für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen!

Gerne dürfen Sie sich weiterhin zu den gewohnten Büroöffnungszeiten mit Ihrem Anliegen telefonisch oder per Mail an Frau Gröschl im Gemeindebüro wenden.

Haushaltsplan 2021 und Rechnungsabschluss 2020

Der Haushaltsplan 2021 sowie der Rechnungsabschluss 2020 liegen zur Einsichtnahme vom 10.05. bis 21.05. aus. Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an das Evangelische Pfarramt in Lichtenwald (Tel. 01753 41605, pfarramt.lichtenwalddontospamme@gowaway.elkw.de).

Distrikt-Gottesdienst im Grünen beim Naturfreundehaus an Christi Himmelfahrt, 13.05.

Gemeinsam feiern die Kirchengemeinden Lichtenwald, Reichenbach und Hochdorf schon seit Jahren einen Gottesdienst im Grünen beim Naturfreundehaus in Lichtenwald. Auch dieses Jahr laden wir Sie wieder herzlich dazu ein. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr und wird gestaltet von Pfarrerin Salzger und dem Posaunenchor.

Ökumenisches Taizé-Gebet in Lichtenwald

Ganz herzliche Einladung zu unserem ökumenischen Taizé-Gebet.

Es findet am Mittwoch, den 12. Mai, diesmal wieder ab 19.30 bis 20.00 Uhr

in/bei der Auferstehungskirche in Lichtenwald-Thomashardt statt.

Abhängig von der Inzidenzzahl des Landkreises findet das Gebet in oder draußen vor der Kirche statt.

Entsprechend der aktuellen Situation wird es wieder ohne gemeinsamen, dafür aber mit wunderschönem Sologesang stattfinden.

Die aktuellen Vorgaben erfordern das Tragen einer medizinischen oder einer FFP2-Maske.

Wer schon etwas früher da sein möchte, ist herzlich eingeladen, ab 19.15 Uhr anzukommen, in Stille Platz zu nehmen und bei ruhiger Hintergrundmusik schon etwas zur Ruhe zu kommen.

Herzliche Einladung an alle, von nah und fern, Jung und Alt: Einfach mal „reinschnuppern“, zur Ruhe kommen, gemeinsam der Musik lauschen, schweigen und die Atmosphäre genießen.